본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉장고 뒤져 만든 우리집 식탁

by 홈쿡쌤 2022. 11. 4.
728x90
반응형

 

냉장고 뒤져 만든 우리집 식탁

 

 

냉장고 속에 들어있는 식재료

얼려놓은 쇠고기 넣은 된장찌개와

먹다 남은 삼겹살로

뚝딱 만들어 보았습니다.

 

 

▲ 뒷산에도 가을빛이 보여요

 

1. 된장찌개

▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 쇠고기 80g, 된장 1숟가락, 멸치 다시마 육수 4컵, 당근, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 당근, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 딱딱한 감자와 당근을 먼저 넣어준다.

㉢ 감자가 반쯤 익으면 쇠고기, 고추, 마늘을 넣어준 후 완성한다.

 

 

 

2. 먹다 남은 삼겹살조림

▶ 재료: 삼겹살 150g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 참기름 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 마늘, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 먹다 남은 삼겹살을 흐라이팬에 구워준 후 옆으로 밀고 간장, 맛술, 올리고당, 마늘을 넣고 볶아준다.

㉢ 접시에 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

▲ 수경 재배한 상추

 

▲ 우리 집 밑반찬

나물 3가지, 멸치볶음, 배추김치

마늘장아찌, 무장아찌

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 입 하실래요?

 

 

먹다 남은 삼겹살 졸여

상추에 싸 먹으니

꿀맛이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글