728x90
반응형
냉장고 뒤져 만든 우리집 식탁
냉장고 속에 들어있는 식재료
얼려놓은 쇠고기 넣은 된장찌개와
먹다 남은 삼겹살로
뚝딱 만들어 보았습니다.
▲ 뒷산에도 가을빛이 보여요
1. 된장찌개 |
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 쇠고기 80g, 된장 1숟가락, 멸치 다시마 육수 4컵, 당근, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파, 당근, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 딱딱한 감자와 당근을 먼저 넣어준다.
㉢ 감자가 반쯤 익으면 쇠고기, 고추, 마늘을 넣어준 후 완성한다.
2. 먹다 남은 삼겹살조림 |
▶ 재료: 삼겹살 150g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 참기름 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 마늘, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 먹다 남은 삼겹살을 흐라이팬에 구워준 후 옆으로 밀고 간장, 맛술, 올리고당, 마늘을 넣고 볶아준다.
㉢ 접시에 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 수경 재배한 상추
▲ 우리 집 밑반찬
나물 3가지, 멸치볶음, 배추김치
마늘장아찌, 무장아찌
▲ 완성된 식탁
▲ 한 입 하실래요?
먹다 남은 삼겹살 졸여
상추에 싸 먹으니
꿀맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님접대, 막내삼촌네와 함께 먹은 저녁 (29) | 2022.11.08 |
---|---|
가을 걷이, 텃밭 채소로 만든 나물반찬 4가지 (25) | 2022.11.05 |
가을을 먹어요! 정성 가득, 직접 만든 도토리묵 (34) | 2022.11.03 |
오랜만에 모인 삼형제의 행복한 식탁 (24) | 2022.11.01 |
뚝딱 차려낸 우리집 휴일 밥상 (29) | 2022.10.31 |
댓글