728x90
반응형
생생정보 고수의 부엌, 파김치장어전골
생생정보 방송을 보면서
장어를 파김치 넣고 끓이는데
살이 하나도 부서지지 않았습니다.
그 비법을 보고 따라해 보았습니다.
※ 파김치장어전골 레시피 |
▶ 재료 : 장어 1마리, 양파 1/2대, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 두부 1/2모, 파김치 150g, 육수 4컵, 마늘, 후추, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 고추, 대파, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 장어, 두부는 프라이팬에 구워둔다.
㉢ 냄비에 양파를 깔고 파김치을 올린 후 구운 두부, 장어을 돌려 담아준다.
㉣ 육수를 부어준 후 마늘, 후추를 뿌려주고, 끓으면 썰어둔 채소를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 빈 그릇
"우와! 맛있다!"
"냄비 속에 들어 가겠네!"
냄비째 마시는 남편
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리집 밑반찬 5가지(호박구이,겨울냉이무침,마늘양파볶음, 콩나물, 돼지불고기) (32) | 2022.12.02 |
---|---|
향기로운 맛, 더덕구이와 더덕생채 (35) | 2022.12.01 |
비오는 날 다이어트 요리, 밀가루없는 호박전 (25) | 2022.11.29 |
숟가락 싸움했던 추억의 맛, 양푼이 비빔밥 (27) | 2022.11.27 |
바쁜 아침 국물로 뚝딱! 김다운더키친 약선명작 우건도가니탕 (25) | 2022.11.25 |
댓글