본문 바로가기
맛 있는 식탁

생생정보 고수의 부엌, 파김치장어전골

by 홈쿡쌤 2022. 11. 30.
728x90
반응형

생생정보 고수의 부엌, 파김치장어전골

 

생생정보 방송을 보면서

장어를 파김치 넣고 끓이는데

살이 하나도 부서지지 않았습니다.

그 비법을 보고 따라해 보았습니다.

 

 

※ 파김치장어전골 레시피

▶ 재료 : 장어 1마리, 양파 1/2대, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 두부 1/2모, 파김치 150g, 육수 4컵, 마늘, 후추, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 고추, 대파, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 장어, 두부는 프라이팬에 구워둔다.

 

㉢ 냄비에 양파를 깔고 파김치을 올린 후 구운 두부, 장어을 돌려 담아준다.

㉣ 육수를 부어준 후 마늘, 후추를 뿌려주고, 끓으면 썰어둔 채소를 넣어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

▲ 빈 그릇

 

"우와! 맛있다!"

"냄비 속에 들어 가겠네!"

냄비째 마시는 남편

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글30

  • 이전 댓글 더보기