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맛 있는 식탁

비오는 날 다이어트 요리, 밀가루없는 호박전

by 홈쿡쌤 2022. 11. 29.
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비오는 날 다이어트 요리, 밀가루없는 호박전

 

오랜만에 비가 옵니다.

비가 오면 생각나는 전

찔때는 금방
뺄때는 노력이 필요한 중년의 나이
조금만 신경 쓰지 않으면
저울이 휙 돌아가 있어
밀가루 없는 호박전을
구워보았습니다.

 

 

 

※ 밀가루 없는 호박전 레시피

재료: 호박 1, 계란 1, 홍초 1, 청양초 2, 소금, 식용유, 통깨 약간

만드는 순서

㉠ 청양초, 홍초는 잘게 다져준다.

㉡ 호박은 채칼에 곱게 밀어준 후 소금으로 간하고 계란을 넣고 반죽을 해둔다.

 

 

㉢ 식용유를 두르고 한 국자 올린 후 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

㉣ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

전은 역시 따뜻할 때가
제일 맛있지요.
한 개 부쳐 혼자 뚝딱
먹어치웠습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

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