본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리집 밑반찬 5가지(호박구이,겨울냉이무침,마늘양파볶음, 콩나물, 돼지불고기)

by 홈쿡쌤 2022. 12. 2.
728x90
반응형

우리집 밑반찬 5가지

(호박구이,겨울냉이무침,마늘양파볶음, 콩나물, 돼지불고기)

 

쉬는 날에는 미뤄두었던 청소도 하고

뚝딱뚝딱 만들어두면

든든한 밑반찬입니다.

 

 

1, 호박구이

▶ 재료 : 호박 1개, 대파 1/2대, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 먹기 좋은 크기로 잘라 식용유를 두르고 구워준다.

㉡ 그릇에 담고, 대파, 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

2. 겨울 냉이 무침

▶ 재료 : 겨울 냉이 1봉(150g), 멸치 액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냉이는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

3. 마늘 양파볶음

▶ 재료 : 마늘 150g, 양파 1/2개, 꽈리고추 10개, 참기름, 깨소금, 허브솔트 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 양파, 꽈리고추를 넣어준다.

㉢ 허브솔트로 간을 해 주고 참기름, 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

4. 콩나물 무침

▶ 재료 : 콩나물 1봉(320g) 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물을 삶아낸 후 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

5. 돼지불고기

▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1/2개, 꽈리고추 6개, 당근 1/5개, 간장 1숟가락, 고추장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 맛술 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 참기름, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

㉡ 돼지고기, 고추장, 맛술, 올리고당, 마늘, 참기름, 후추를 넣고 양념해 준다.

㉢ 돼지고기를 넣고 볶아준 후 썰어둔 채소, 고춧가루를 넣어준다.

㉣ 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

김치냉장고에 쟁여두고

국물만 하나 끓이고

조금씩 덜어 차려내면

근사한 상차림이 된답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글32

  • 이전 댓글 더보기