728x90
반응형
편스토랑, 김규리의 감자배추전
요즘 배추가 서리도 맞고
얼었다 녹았다 해서 맛있을 때입니다.
마침 형부가 한 포기 갖다 주셔서
김규리의 감자배추전을 따라해 보았습니다.
※ 감자 배추전 |
▶ 재료 : 감자 3개, 배춧잎 1장, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 강판에 갈아준다.
㉡ 감자물은 따로 두었다 가라앉은 전분은 ㉠에 넣고 소금을 뿌려 반죽을 해둔다.
㉢ 배추는 뿌리 부분을 갈라주고 두꺼운 부분은 잘라낸다.
㉣ 식용유를 두르고 반죽해 둔 감자를 골고루 펴고 배춧잎을 오려준다.
㉤ 뒤집어가며 익혀준 후 접시에 담아낸다.
㉥ 통깨를 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
김규리는 믹스기에 갈아서 했지만
저는 강판에 갈아 쫄깃함을 더했고
채소 싫어하는 요즘 아이들
달달한 배춧잎까지 먹일 수 있어
간식으로 딱일 것 같습니다.
저도 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
건강한 간식, 감자채 치즈구이 (33) | 2022.12.08 |
---|---|
찬바람 불면 더 맛있는 파래요리 3가지 (29) | 2022.12.06 |
한파, 따뜻하고 시원한 북엇국 (29) | 2022.12.03 |
우리집 밑반찬 5가지(호박구이,겨울냉이무침,마늘양파볶음, 콩나물, 돼지불고기) (32) | 2022.12.02 |
향기로운 맛, 더덕구이와 더덕생채 (35) | 2022.12.01 |
댓글