본문 바로가기
맛 있는 식탁

편스토랑, 김규리의 감자배추전

by 홈쿡쌤 2022. 12. 4.
728x90
반응형

편스토랑, 김규리의 감자배추전

 

요즘 배추가 서리도 맞고

얼었다 녹았다 해서 맛있을 때입니다.

마침 형부가 한 포기 갖다 주셔서

김규리의 감자배추전을 따라해 보았습니다.

 

 

※ 감자 배추전

▶ 재료 : 감자 3개, 배춧잎 1장, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 껍질을 벗겨 강판에 갈아준다.

㉡ 감자물은 따로 두었다 가라앉은 전분은 ㉠에 넣고 소금을 뿌려 반죽을 해둔다.

㉢ 배추는 뿌리 부분을 갈라주고 두꺼운 부분은 잘라낸다.

 

㉣ 식용유를 두르고 반죽해 둔 감자를 골고루 펴고 배춧잎을 오려준다.

㉤ 뒤집어가며 익혀준 후 접시에 담아낸다.

 

 

㉥ 통깨를 뿌려준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

김규리는 믹스기에 갈아서 했지만

저는 강판에 갈아 쫄깃함을 더했고

채소 싫어하는 요즘 아이들

달달한 배춧잎까지 먹일 수 있어

간식으로 딱일 것 같습니다.

저도 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글