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누구나 쉽게! 우리 집 밑반찬 5가지
한파로 주말과 휴일은
꼼짝없이 집에만 있었습니다.
삼시세끼 챙겨 먹으며
만들어 둔 우리 집 밑반찬입니다.
1. 호박양파볶음 |
▶ 재료 : 호박 1개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 당근, 양파는 채 썰어 준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 당근을 넣어준다.
㉢ 호박, 양파를 넣고 볶아준 후 액젓으로 간한다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 시금치무침 |
▶ 재료 : 시금치 200g, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 시금치를 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
3. 마늘볶음 |
▶ 재료 : 마늘 150g, 청양고추 5개, 식용유, 허브솔트 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘은 손질해 두고, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 청양초를 넣어준다.
㉢ 마늘이 구워지면 허브솔트로 간을 한 후, 깨소금을 뿌려준다.
4. 시래기 된장조림 |
▶ 재료 : 시래기 150g, 멸치 한 줌, 홍초 1개, 된장 1숟가락, 물 1컵, 마늘, 참기름, 깨소금약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 머리와 내장을 빼내고 손질해 준다.
㉡ 시래기, 마늘, 된장을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 무쳐둔 시래기 위에 멸치, 홍초, 물을 붓고 졸여준다.
㉣ 물이 졸아들면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
5. 묵은지 들기름무침 |
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 실파 3대, 들기름 3숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 흐르는 물에 씻어주고 실파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 묵은지, 실파, 들기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
뚝딱뚞딱 맑은 도마소리내며
만들어 둔 밑반찬입니다.
행복한 연말이 될 것 같습니다.
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