728x90
반응형
쫄깃쫄깃 고기같은 맛, 팽이버섯전
식탁에서 빠지면 서운한 단백질
냉장고에 고기는 없고
고기 맛나는 팽이버섯전을
만들어 보았습니다.
※ 쫄깃쫄깃 고기 맛, 팽이버섯전 |
▶ 재료 : 팽이버섯 1봉, 달걀 3개, 실파, 통깨, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀, 소금을 넣고 잘 풀어준다.
㉡ 실파는 송송 썰어주고 팽이버섯도 씻어 1/2로 잘라준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 부어준 후 팽이버섯을 올려준다.
㉣ 뒤집어 가며 익혀준다.
㉤ 접시에 담고 실파, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
정말 쫄깃쫄깃 씹히는 게
고기 씹는 맛이었습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
️
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울냉이가 더 맛있는 것 아세요? 냉이된장국과 냉이전 (34) | 2022.12.28 |
---|---|
누구나 쉽게! 우리 집 밑반찬 5가지 (37) | 2022.12.27 |
냉파, 남편을 위한 특별한 김치찌개 (39) | 2022.12.25 |
한파와 강추위 물렷거라! 따뜻한 선짓국 (35) | 2022.12.24 |
생생정보, 감자 옹심이 맛있게 끓이는 법 (40) | 2022.12.23 |
댓글