본문 바로가기
맛 있는 식탁

쫄깃쫄깃 고기같은 맛, 팽이버섯전

by 홈쿡쌤 2022. 12. 26.
728x90
반응형

쫄깃쫄깃 고기같은 맛, 팽이버섯전

 

식탁에서 빠지면 서운한 단백질

냉장고에 고기는 없고

고기 맛나는 팽이버섯전을

만들어 보았습니다.

 

 

※ 쫄깃쫄깃 고기 맛, 팽이버섯전

▶ 재료 : 팽이버섯 1봉, 달걀 3개, 실파, 통깨, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달걀, 소금을 넣고 잘 풀어준다.

㉡ 실파는 송송 썰어주고 팽이버섯도 씻어 1/2로 잘라준다.

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 부어준 후 팽이버섯을 올려준다.

㉣ 뒤집어 가며 익혀준다.

 

㉤ 접시에 담고 실파, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

정말 쫄깃쫄깃 씹히는 게

고기 씹는 맛이었습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글