본문 바로가기
맛 있는 식탁

생생정보, 감자 옹심이 맛있게 끓이는 법

by 홈쿡쌤 2022. 12. 23.
728x90
반응형

생생정보, 감자 옹심이 맛있게 끓이는 법

 

생생정보 고향의 맛

강원도를 소개하면서

감자옹심이를 끓여내는 걸 보고

맛있게 끓이는 비법을

따라해 보았습니다.

 

 

※ 감자 옹심이 맛있게 만드는 법

▶ 재료 ; 감자 4개, 부침가루 2숟가락, 육수 4컵, 조갯살 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 파프리카 1/4개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 김가루, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 껍질을 까 강판에 갈아준 후 물기를 꽉 짜둔다.

㉡ 조갯살, 양파, 청양초, 파프리카는 손질해 먹기 좋게 썰어준다.

㉢ 가라앉힌 전분, 감자, 부침가루를 넣고 뭉쳐둔다.

 

 

 

㉣ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 조갯살을 넣어준다.

㉤ 액젓으로 간을 하고 거품은 걷어낸다.

㉥ 옹심이, 썰어둔 채소를 넣고 끓여준다.

* 옹심이 두 개 정도 풀어 주면 국물이 걸쭉해짐

 

 

㉦ 김가루, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

갈은 감자를 한 두 숟가락 넣으면

걸쭉한 국물이 색다른 맛이고

옹심이는 쫄깃해

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글