728x90
반응형
냉파, 술안주, 밥반찬으로 좋은 문어 채소볶음
시어머님 제사상에 올랐던 문어
채소 듬뿍 넣고
문어볶음을 만들어 보았습니다.
※ 문어 채소볶음 레시피 |
▶ 재료: 삶은 문어 150g, 파프리카 1/4개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 굴소스 1숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 문어, 양파, 파프리카, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 썰어둔 채소도 넣고 볶아준다.
㉢ 문어, 맛술, 굴소스도 넣고 살짝 볶아준 후 참기름, 깨소금, 후추를 넣어준다.
㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
초고추장이나 소금장에 찍어먹었는데
채소 듬뿍 넣고 살짝 볶아주니
밥반찬이나 술안주로 좋을 것 같습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한파와 강추위 물렷거라! 따뜻한 선짓국 (35) | 2022.12.24 |
---|---|
생생정보, 감자 옹심이 맛있게 끓이는 법 (40) | 2022.12.23 |
손님 접대, 치즈 닭도리탕 (33) | 2022.12.21 |
김장준비와 휴일 아침 만찬 (31) | 2022.12.18 |
텃밭채소로 김장하기, 빠질 수 없는 돼지고기 수육 (27) | 2022.12.17 |
댓글