본문 바로가기
맛 있는 식탁

김장준비와 휴일 아침 만찬

by 홈쿡쌤 2022. 12. 18.
728x90
반응형

김장준비와 휴일 아침 만찬

 

텃밭에서 키운 배추로

배추 절여놓고 먹은

휴일 아침 밥상입니다.

 

 

 

1. 동탯국

▶ 재료: 동태 1마리, 육수 4컵, 무 1/4개, 간장 2숟가락, 마늘 1숟가락, 실파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.

㉡ 나박나박 썰은 무를 넣고 간장으로 간을 한다.

㉢ 손질한 동태를 넣어주고 거품은 걷어낸다.

㉣ 마늘, 실파를 송송 썰어 넣어준다.

 

 

 

2. 고등어구이

▶ 재료: 고등어 1마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 고등어는 앞뒤 골고루 구워낸다.

 

 

3. 과메기

▲ 조카가 보내온 과메기

 

4. 생김치

▲ 김장 양념으로 만든 생김치

 

▲ 완성된 식탁

 

휴일 아침 든든하게 먹고

올 겨울 따뜻하게 보낼

김장을 하고 왔습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글