본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 술안주, 밥반찬으로 좋은 문어 채소볶음

by 홈쿡쌤 2022. 12. 22.
728x90
반응형

냉파, 술안주, 밥반찬으로 좋은 문어 채소볶음

 

시어머님 제사상에 올랐던 문어

채소 듬뿍 넣고

문어볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

※ 문어 채소볶음 레시피

▶ 재료: 삶은 문어 150g, 파프리카 1/4개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 굴소스 1숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 문어, 양파, 파프리카, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 썰어둔 채소도 넣고 볶아준다.

㉢ 문어, 맛술, 굴소스도 넣고 살짝 볶아준 후 참기름, 깨소금, 후추를 넣어준다.

 

 

㉣ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

초고추장이나 소금장에 찍어먹었는데

채소 듬뿍 넣고 살짝 볶아주니

밥반찬이나 술안주로 좋을 것 같습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글