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맛 있는 식탁

손님 접대, 치즈 닭도리탕

by 홈쿡쌤 2022. 12. 21.
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손님 접대, 치즈 닭도리탕

 

시골에 볼 일이 있어 갔다가

동생집에 온 시누이를 위해

치즈 넣은 닭도리탕을

만들어 주었습니다.

 

 

1. 치즈 닭도리탕

▶ 재료 : 닭 500g, 감자 2개, 양배추 1/8통, 양파 1/2개, 청양초 4개, 간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 고추장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 마늘 1숟가락,  치즈 200g, 후추, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 끓는 물에 데쳐낸 후 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 양배추, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 고춧가루, 고추장, 마늘, 맛술, 올리고당을 넣고 양념을 만들어 준다.

㉣ 데쳐낸 닭, 물 1컵, 감자를 넣고 삶아준다.

㉤ 양념, 썰어둔 채소를 넣고 잘 섞어준다.

㉥ 치즈를 듬뿍 올려 뚜껑을 닫아준 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

2. 수제 도토리묵

▶ 재료: 수제 도토리묵 1모, 대파, 양념간장, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 도토리는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 대파, 간장양념, 통개를 뿌려준다.

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

쭉쭉 늘어나는 치즈와 함께

닭도리탕

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

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