본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 박솔미의 오징어 육전

by 홈쿡쌤 2022. 12. 30.
728x90
반응형

편스토랑, 박솔미의 오징어 육전

 

오징어는 전의 부재료로 등장하고

국, 무침, 조림 다양하게 이용은 하고 있지만

오늘은 박솔미의 색다른 오징어육전을

만들어 보도록 하겠습니다.

 

 

 

※ 오징어 육전 레시피

▶ 재료: 손질 오징어 2마리, 밀가루 2숟가락(세척용), 계란 3개, 부침가루 1/2컵, 소금, 식용유 약간, 실파, 청양초 장아찌 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 오징어 밀가루 2숟가락을 넣고 조물조물 씻어준다.

 

㉡ 칼집을 넣어준 후 종이타월로 물기를 닦아준다.

 

㉢ 설탕, 참기름을 발라준다.

 

 

㉣ 부침가루, 계란을 풀어 옷을 입힌 후 앞뒤 골고루 구워주고 몸통은 돌돌 말아준다.

 

 

㉤ 접시에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 파, 청양초 장아찌를 담아낸다.

 

 

▲ 한 입드실래요?

 

오징어의 부드럽고

간간한 맛도 느껴져서

반찬으로 이용하기도 좋지만

안주로 이용해도 좋습니다

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글