728x90
반응형
편스토랑, 박솔미의 오징어 육전
오징어는 전의 부재료로 등장하고
국, 무침, 조림 다양하게 이용은 하고 있지만
오늘은 박솔미의 색다른 오징어육전을
만들어 보도록 하겠습니다.
※ 오징어 육전 레시피 |
▶ 재료: 손질 오징어 2마리, 밀가루 2숟가락(세척용), 계란 3개, 부침가루 1/2컵, 소금, 식용유 약간, 실파, 청양초 장아찌 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 오징어 밀가루 2숟가락을 넣고 조물조물 씻어준다.
㉡ 칼집을 넣어준 후 종이타월로 물기를 닦아준다.
㉢ 설탕, 참기름을 발라준다.
㉣ 부침가루, 계란을 풀어 옷을 입힌 후 앞뒤 골고루 구워주고 몸통은 돌돌 말아준다.
㉤ 접시에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 파, 청양초 장아찌를 담아낸다.
▲ 한 입드실래요?
오징어의 부드럽고
간간한 맛도 느껴져서
반찬으로 이용하기도 좋지만
안주로 이용해도 좋습니다
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영의 간단 간식, 휴게소 감자버터구이 (33) | 2023.02.02 |
---|---|
편스토랑, 이찬원의 대추말랭이 (37) | 2023.01.30 |
편스토랑, 류수영의 달달한 무전 레시피 (32) | 2022.12.20 |
편스토랑, 류수영의 대패삼겹살 육전/양파간초소스 (21) | 2022.12.13 |
편스토랑, 이찬원의 찬찬라면 (27) | 2022.12.10 |
댓글