본문 바로가기
맛 있는 식탁

추운 날씨, 따뜻한 국물요리 김치만두 전골

by 홈쿡쌤 2023. 1. 2.
728x90
반응형

 

추운 날씨, 따뜻한 국물요리 김치만두 전골

 

 

딸아이가 영국을 떠나면서

냉장고에 넣어두고 간

김치만두가 있어

따뜻한 전골을 만들어 보았습니다.

 

 

※ 따뜻한 김치만두 전골 레시피

▶ 재료: 김치만두 8개, 팽이버섯 1/2봉, 새송이버섯 1개, 표고버섯 2개, 미니파프리카 2개, 대파 1/2대, 청양초 3개, 배춧잎 6장, 멸치액젓 2숟가락, 육수 4컵, 실파, 후추, 마늘, 떡국떡 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 배춧잎은 썰어 냄비에 깔아준다.

 

 

㉡ 배추 위에 색에 맞춰 채소, 떡국떡, 만두를 돌려 담아준 후 멸치와 다시마 육수를 부어준다.

㉢ 액젓으로 간하고 팽이버섯, 표고버섯, 마늘, 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

김치만두라 담백하고

시원한 국물

따뜻하게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글