728x90
반응형
추운 날씨, 따뜻한 국물요리 김치만두 전골
딸아이가 영국을 떠나면서
냉장고에 넣어두고 간
김치만두가 있어
따뜻한 전골을 만들어 보았습니다.
※ 따뜻한 김치만두 전골 레시피 |
▶ 재료: 김치만두 8개, 팽이버섯 1/2봉, 새송이버섯 1개, 표고버섯 2개, 미니파프리카 2개, 대파 1/2대, 청양초 3개, 배춧잎 6장, 멸치액젓 2숟가락, 육수 4컵, 실파, 후추, 마늘, 떡국떡 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 배춧잎은 썰어 냄비에 깔아준다.
㉡ 배추 위에 색에 맞춰 채소, 떡국떡, 만두를 돌려 담아준 후 멸치와 다시마 육수를 부어준다.
㉢ 액젓으로 간하고 팽이버섯, 표고버섯, 마늘, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
김치만두라 담백하고
시원한 국물
따뜻하게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울에 맛있는 달달한 시금치 된장국 (35) | 2023.01.05 |
---|---|
요즘이 적기, 달달한 한우대패배추찜 (35) | 2023.01.04 |
새해 복 많이 받으세요. 굴떡국 레시피 (34) | 2023.01.01 |
냄새나는 김 활용법, 김전 레시피 (40) | 2022.12.29 |
겨울냉이가 더 맛있는 것 아세요? 냉이된장국과 냉이전 (34) | 2022.12.28 |
댓글