728x90
반응형
겨울에 맛있는 달달한 시금치 된장국
우리 식탁에서 빠지면 서운한
국물요리입니다.
텃밭에서 얼었다 녹았다
겨울에 맛있는 시금치로
된장국을 끓여 보았습니다.
※ 겨울에 맛있는 달달한 시금치된장국 |
▶ 재료 : 시금치 한 줌, 홍초 1개, 쌀뜨물 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 건새우 한 줌
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치, 홍초는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 쌀뜨물, 멸치, 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 육수가 끓으면 시금치, 된장, 마늘, 건새우를 넣어준다.
㉣ 거품은 걷어낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
별스러운 재료없이도
맛있게 먹을 수 있는
시금치된장국입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
물없이 부치는 달달한 배추전 (36) | 2023.01.09 |
---|---|
국물요리, 시원한 굴국 레시피 (38) | 2023.01.06 |
요즘이 적기, 달달한 한우대패배추찜 (35) | 2023.01.04 |
추운 날씨, 따뜻한 국물요리 김치만두 전골 (43) | 2023.01.02 |
새해 복 많이 받으세요. 굴떡국 레시피 (34) | 2023.01.01 |
댓글