본문 바로가기
맛 있는 식탁

같은 양념 다른맛 봄나물 5가지

by 홈쿡쌤 2023. 4. 21.
728x90
반응형

같은 양념 다른맛 봄나물 5가지

 

시골나갔다가 수확해 온 봄나물

똑같은 양념으로 무쳐도

그 향기는 살아있어요.

 

 

1. 봄나물 강회

▶ 재료 : 두릅, 미나리, 머위, 엄나무순, 취나물, 굵은소금, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 굵은 소금 한 숟가락을 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈준다.

㉡ 접시에 담고 초고추장과 함께 담아낸다.

 

 

2. 봄나물 5가지 무침

▶ 재료 : 두릅, 미나리, 머위, 엄나무순, 취나물 각각 150g, 멸치액젓 1숟가락씩, 참기름, 깨소금, 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물, 엄나무순, 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

반응형

 

㉡ 두릅, 머위도 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 액젓, 참기름, 깨소금으로 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

봄나물 무칠때는 마늘은 넣지않고

최소한의 양념으로 맛을 냅니다.

같은 양념이지만 봄나물 특유의 향기

입 안 가득 느낄 수 있어 행복했습니다.

 

728x90

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글