728x90
반응형
형제들이 다 모였다! 시아버님 제사
올해부터 시아버님 제사를
가장 가까운 날의 토요일로 정해
형제들이 다 모이도록 했습니다.
▲ 도토리묵
작년 가을 도토리 주워 방아실에 빻아 얼려두었던 가루를 꺼내 물을 붓고 묵을 만들었습니다.
▲ 모둠전
▲ 문어삶기
무, 대파를 넣고 채수를 만들어 문어를 삶아낸다.
▲ 돼지고기 수육삶기
문어 삶은 채수에 삶았어요.
㉠ 궁채는 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 육수에 들깨가루를 풀어 준비한다.
㉣ 식용유를 두르고 궁채를 볶아준 후 들깨물을 붓고 자작하게 볶아준다.
㉤ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 나물반찬
▲ 형제들이 제사 지내는 모습
▲ 양념장과 함께 차려낸 도토리묵
▲ 완성된 식탁
제사상에 올랐던 음식과
오리불고기 하나, 도토리묵 썰어내니
근사한 밥상이 되었습니다.
휴일 아침 형제들이 먹은 식탁입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
시골에서 가져온 봄반찬 2가지 (35) | 2023.05.07 |
---|---|
소소한 주말 밥상(들깨무국, 양파볶음,생선구이) (35) | 2023.05.05 |
뚝딱 쉬운 반찬, 대패삼겹살숙주볶음 (40) | 2023.05.02 |
냉파! 초간단 반찬 채소계란볶음 (32) | 2023.05.01 |
뚝딱 요리, 산속의 장어 마가지구이 레시피 (42) | 2023.04.29 |
댓글