본문 바로가기
맛 있는 식탁

소소한 주말 밥상(들깨무국, 양파볶음,생선구이)

by 홈쿡쌤 2023. 5. 5.
728x90
반응형

소소한 주말 밥상(들깨무국, 양파볶음,생선구이)

 

아이 둘 집 떠나고 없고

우리 부부 둘뿐입니다.

요즘 새양파가 나와

달달하니 볶아보았습니다.

 

 

 

 

1. 들깨무국

▶ 재료 : 무 150g, 청양초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 들깨가루 2숟가락, 쌀뜨물 육수 4컵, 마늘, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 청양초는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 쌀뜨물에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

 

 

㉢ 육수가 끓으면 무를 넣어준 후 액젓으로 간을 한다.

㉣ 들깨가루, 청양초, 마늘을 넣어주고 모자란 간은 소금으로 한다.

 

 

2. 양파볶음

▶ 재료 : 양파 1개, 당근 1/3개, 식용유, 마늘, 소금, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 당근, 양파를 넣고 볶아준다.

㉢ 허브솔트로 간을 한 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

3. 생선구이

▶ 재료 : 손질 생선 1마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 생선을 구워낸다.

 

4. 검은콩밥

▶ 재료 : 쌀, 검은콩, 물

▶ 만드는 순서

㉠ 검은콩을 넣고 밥을 지어준다.

 

▲ 완성된 식탁

 

밥 한공기, 국물 한 그릇

수저 하나만 더 놓고

둘이서 먹는 소소한 밥상입니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글