728x90
반응형
시골에서 가져온 봄나물 2가지
시골 다녀온 남편 손에
봄나물을 수확해 왔습니다.
새순이 아니라 조금 억세었지만
푹 삶아 봄을 즐겨보았습니다.
1. 취나물 |
▶ 재료 : 취나물 200g, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1L에 소금 1/2숟가락을 넣고 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 설어준다.
㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.
반응형
2. 장록 초무침 |
▶ 재료 : 장록 250g, 고추장 3숟가락, 감식초 3숟가락, 매실액 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 장록도 끓은 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 준비한 양념을 만들어 준 후 장록을 넣고 무쳐준다.
*봄나물에는 마늘을 넣지 않고 본연의 맛을 즐겨요.
▲ 완성된 모습
산에서 바로 뜯어와서 그런지
향기가 끝내줍니다.
봄이라 행복한 요즘입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집밥이 최고! 아들을 위한 식탁(나물반찬,자숙꼬막무침,잡채,두릅대패삼겹살말이,김치찌개) (40) | 2023.05.09 |
---|---|
집나갔던 입맛 되돌는 머위요리 2가지(머위줄기볶음, 머위나물) (46) | 2023.05.08 |
소소한 주말 밥상(들깨무국, 양파볶음,생선구이) (35) | 2023.05.05 |
형제들이 다 모였다! 시아버님 제사 (48) | 2023.05.03 |
뚝딱 쉬운 반찬, 대패삼겹살숙주볶음 (40) | 2023.05.02 |
댓글