본문 바로가기
맛 있는 식탁

가성비 좋은 닭뼈 우거지 감자탕 레시피

by 홈쿡쌤 2023. 6. 21.
728x90
반응형

 

가성비 좋은 닭뼈 우거지 감자탕 레시피

 

남편과 함께 마트에서 장을 보다가

"여보! 닭뼈가 5kg에 4,700원이야!"
"에이~ 가격표 잘못 붙인 것이겠지."

정말 마트 직원에게 물어보았더니 맞다고 합니다.

하나 들고 와 감자탕을 만들어 보았습니다.

반응형

 

▲ 껍질, 기름기 제거한 후 소분해 둔다.(4회 분량)

 

 ※ 닭뼈 우거지 감자탕 레시피

▶ 재료 : 닭뼈 1kg, 감자 3개, 우거지 100g, 된장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 청양초 3개, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 생강가루, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 닭뼈를 삶아낸 후 씻어준다.

㉡ 물 1L를 붓고 씻어낸 닭뼈를 넣고 푹 삶아주고 거품은 걷어낸다.

㉢ 감자도 함께 넣고 삶아준다.

㉣ 시래기에 된장, 고추장, 마늘, 생강가루를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉤ 감자가 거의 익으면 청양초, 무쳐둔 시래기를 넣고 삶아준다.

㉥ 그릇에 닭뼈, 시래기, 감자를 올려 대파로 마무리한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

닭뼈라고 하지만 살이 많이 붙어있어

가성비 좋은 닭뼈 우거지감자탕

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90

 

728x90
반응형

댓글