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제철음식 고구마줄기볶음, 부드럽고 맛있게 만드는 법
마트에 시장을 보다가
고구마줄기가 보여 사 왔습니다.
고구마줄기볶음 부드럽고
맛있게 만드는 법입니다.
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※ 부드럽고 맛있는 고구마줄기볶음 레시피 |
▶ 재료: 고구마줄기 100g 조랙살 100g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마줄기는 끓는 물에 소금 반숟가락을 넣고 삶아준 후 찬물에 얼른 담가준다.
㉡ 껍질을 벗겨 양파, 홍초와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
*삶아낸 후 껍질을 벗기면 잘 벗겨지 부드럽게 해 줍니다.
㉢ 썰어둔 고구마줄기에 액젓을 넣고 조물조물 무쳐 맛이 들게 해 둔다.
㉣ 식용유, 마늘, 고구마줄기 순으로 차례대로 넣고 볶아준다.
㉤ 조갯살, 양파, 홍초도 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
고구마줄기를 삶아낸 후 껍질을 벗기고
액젓으로 조물조물 밑간을 해 주면
부드럽고 맛있는 고구마줄기볶음이 됩니다.
여러분에게 도움되는 정보였음 좋겠습니다.
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