728x90
반응형
처음 먹어 본 개망초순나물
개망초꽃 들어보셨나요?
들이나 산 어디 가든 자생력이 좋아
이 꽃을 볼 수 있는데
하얀 계란 프라이처럼
생긴 일명 계란 꽃이라고 불리기도 하는
개망초, 망초대라고도 합니다.
▲ 새순일 때 부드러운 부분만 따 먹어요.
※ 망초순나물무침 |
▶ 재료 : 망초순 100g, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
망초는 라임향이 살짝 나고
개망초는 연한 쑥향이 납니다.
6월에서 7월에 피는 개망초 꽃은
꽃 튀김을 해도 맛이 좋고
팬에 덖어서 그늘에 말린 후에
꽃차로 활용해도 좋습니다.
나물로 먹어도 괜찮았습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가까워진 초복, 반기수라 眞오곡삼계탕 어때요? (40) | 2023.06.28 |
---|---|
다이어트 요리, 산딸기 샐러드 (34) | 2023.06.27 |
반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 5가지 (43) | 2023.06.23 |
제철음식 고구마줄기볶음, 부드럽고 맛있게 만드는 법 (38) | 2023.06.22 |
가성비 좋은 닭뼈 우거지 감자탕 레시피 (51) | 2023.06.21 |
댓글