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반찬 만드는 날, 우리 집 밑반찬 5가지
(부추나물, 팽이버섯볶음, 양배추볶음, 계란장조림, 배추씀바귀겉절이)
냉장고에 있는 재료 꺼내
일주일에 한 번
만들어두면 든든한
우리집 밑반찬입니다.
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1. 부추나물 |
▶ 재료 : 부추 150g, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 굵은소금을 넣고 부추를 데쳐낸 후 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘, 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 반찬통에 담아준다.
2. 팽이버섯볶음 |
▶ 재료 : 팽이버섯 1봉, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 굴소스 1숟가락, 마늘 1숟가락, 허브솔트, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 식용유, 마늘, 당근, 양파, 팽이버섯, 꽈리고추를 넣고 볶아준다.
㉢ 굴소스를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 모자란 간은 허브솔트로 해준다.
3. 양배추볶음 |
▶ 재료 : 양배추 200g, 당근 1/3개, 꽈리고추 3개, 마늘 1숟가락, 허브솔트, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추, 당근, 꽈리고추는 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 식용유, 마늘, 양배추, 당근을 넣고 볶아준다.
㉢허브솔트로 간을 하고 꽈리고추, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 계란장조림 |
▶ 재료 : 계란 6개, 간장 2/3컵, 맛술 2/3컵, 올리고당 3숟가락, 부추 한 줌, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 6분 정도 삶아 반숙을 해둔다.
㉡ 간장, 맛술, 송송 썬 부추, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.
㉢ 양념장에 깐계란을 넣어 완성한다.
5. 배추 씀바귀겉절이 |
▶ 재료 : 알배추 100g, 씀바귀 한 줌, 김장양념 2컵, 오렌지주스 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추와 씀바귀는 굵은소금으로 간을 해 씻어 건져둔다.
㉡ 김장양념, 오렌지주스, 참기름, 깨소금을 넣어 잘 섞어준다.
㉢ 양념에 버무려 완성한다.
▲ 완성된 모습
김치 냉장고에 두고
먹을만큼 들어먹으면
일주일 내내 편하게 식탁을 차릴 수 있답니다.
우리 집 밑반찬 어떤가요?
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