728x90
반응형
가성비 좋은 닭뼈 우거지 감자탕 레시피
남편과 함께 마트에서 장을 보다가
"여보! 닭뼈가 5kg에 4,700원이야!"
"에이~ 가격표 잘못 붙인 것이겠지."
정말 마트 직원에게 물어보았더니 맞다고 합니다.
하나 들고 와 감자탕을 만들어 보았습니다.
반응형
▲ 껍질, 기름기 제거한 후 소분해 둔다.(4회 분량)
※ 닭뼈 우거지 감자탕 레시피 |
▶ 재료 : 닭뼈 1kg, 감자 3개, 우거지 100g, 된장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 청양초 3개, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 생강가루, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 닭뼈를 삶아낸 후 씻어준다.
㉡ 물 1L를 붓고 씻어낸 닭뼈를 넣고 푹 삶아주고 거품은 걷어낸다.
㉢ 감자도 함께 넣고 삶아준다.
㉣ 시래기에 된장, 고추장, 마늘, 생강가루를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉤ 감자가 거의 익으면 청양초, 무쳐둔 시래기를 넣고 삶아준다.
㉥ 그릇에 닭뼈, 시래기, 감자를 올려 대파로 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
닭뼈라고 하지만 살이 많이 붙어있어
가성비 좋은 닭뼈 우거지감자탕
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 5가지 (43) | 2023.06.23 |
---|---|
제철음식 고구마줄기볶음, 부드럽고 맛있게 만드는 법 (38) | 2023.06.22 |
나들이 가요! 초간단 취나물주먹밥 도시락 (45) | 2023.06.19 |
건강한 맛, 토마토 강황가루 라이스 (40) | 2023.06.18 |
초간단 국물요리, 육수없이도 맛있는 계란국 (43) | 2023.06.17 |
댓글