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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 류수영의 스팸순두부찌개

by 홈쿡쌤 2023. 8. 15.
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편스토랑, 류수영의 스팸순두부찌개

 

류수영의 레시피는 쉽게 구할 수 있고

누구나 따라해도 만들 수 있는

요리들이 많습니다.

이번엔 스팸순두부찌개를 만들어 보았습니다.

 

 

스팸 순두부찌개 레시피

▶ 재료 : 스팸 1캔(200g), 순두부 1봉, 대파 1대, 청양초 2개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 달걀 2개, 다진 마늘 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 간장 3숟가락, 굴소스 2숟가락, 탕 1/2숟가락, 통후추 1/2숟가락, 물 300ml 식용유 3바퀴

▶ 만드는 방법

㉠ 스팸은 끓는 물에 씻은 뒤 절반 100g은 얇게 썰고, 남은 절반 100g은 칼등으로 눌러 으깬다.

+ 스팸을 물에 씻으면 짠맛, 기름기와 특유의 잡내를 없앨 수 있습니다.

㉡ 대파 1대, 청양고추 2개는 송송 썬다.

㉢ 애호박 1/3개는 1cm 두깨로 썬 두 1/4등분 한다.

㉣ 양파 1/2개는 깍둑 썬다.

 

 

㉤ 중불로 예열한 스탠 냄비에 식유 3바퀴를 넣은 뒤 으깬 스팸 100g을 넣고 은 갈색이 될 때까지 볶는다.

+ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다.

+ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다.

+ 예열이 충분히 된 후 스팸을 넣어 볶아준다.

 

㉥ 다진마늘 1t, 썰어둔 대파, 청양고추, 설탕0.5t를 넣고 볶는다.

㉦ 불을 끄고 고춧가루 3t를 넣은 뒤 2분 정도 충분히 볶는다.

+ 잔열로 고춧가루를 볶아 고추기름을 내는 것입니다.

㉧ 재료를 한쪽으로 몰아준 뒤 빈 공간에 간장 3t를 넣고 중불에서 와르르 끓여준 뒤 섞는다.

+ 간장을 한번 끓여주면 감칠맛이 더욱 좋아진다.

㉨ 굴소스 2t를 넣고 살짝 볶아 잡냄새를 날려준다.

㉩. 물 300ml, 썰어둔 양파, 애호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.

+ 순두부와 채소에서 수분이 나오기 때문에 물을 적게 넣어도 충분합니다.

+ 물을 넣고 강불에서 끓이다가 물이 끓으면 중불로 줄여준다.

 

㉪ 1/4로 썬 순두부, 썰어둔 스팸, 통후추 20바퀴(1t)를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 맞을 때까지 끓인다.

+ 달걀을 넣을 거라 살짝 간간하다 싶을 정도로 졸여준다.

 

㉫ 달걀 2개, 고명용 대파를 넣고 잠시 끓여주면 완성

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

한 숟가락 먹어 본 남편

"후추가 많이 들어가서 그런가? 파는 맛이네"

둘이서 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

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