본문 바로가기
맛 있는 식탁

아들의 아침밥상 4일차, 가지 싫어하세요? 차돌박이 가지채소찜

by 홈쿡쌤 2023. 8. 7.
728x90
반응형

아들의 아침밥상 4일차, 가지 싫어하세요? 차돌박이 가지채소찜

 

아들에게 새벽배송을 몇가지 시키고

집에서 가져 간 텃밭채소와 함께

채소찜을 만들어 주었습니다.

728x90

 

 

 

 ※ 차돌박이 가지채소찜 레시피

▶ 재료 : 차돌박이 150g, 숙주 1봉, 가지 1개, 빨강, 노랑 파프리카 1/2개씩, 양녕장(대파 1/3대, 간장 1, 맛술 1, 참기름 1, 식초 2, 깨소금, 마늘약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 손질하여 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 가지, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 삼발이에 썰어둔 채소를 섞어 담고 차돌박이를 듬뿍 올려 쪄준다.

㉣ 접시에 정갈하게 담아준 후 통깨를 뿌려 양념간장과 함께 담아낸다.

 

▲ 완성된 식탁

 

평소 싫어하는 가지인데

가져간 밑반찬과

차돌박이 가지채소찜으로

오늘 아침도 뚝딱 한 그릇 먹는

아들녀석입니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
반응형

 

728x90
반응형

댓글