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맛 있는 식탁

아들의 아침밥상 5일차(김치찌개,두부구이,양배추샐러드)

by 홈쿡쌤 2023. 8. 8.
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아들의 아침밥상 5일차(김치찌개,두부구이,양배추샐러드)

 

아침밥만 먹고 가는 아들 녀석

먹고 싶은 게 뭐냐고 하니 '김치찌개'라고 한다.

집에서 가져온 장독에서 익힌 묵은지를 넣고

만들어 주었습니다.

 

 

 

1. 김치찌개 레시피

▶ 재료 : 묵은지 1/8 포기, 차돌박이 150g, 청양초 1개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 물 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초, 홍초, 대파는 송송 썰어 준비한다.

㉡ 묵은지와 차돌박이를 넣고 볶아준 후 물을 붓고 끓여준다.

㉢ 대파, 고추를 넣고 마무리한다.

 

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2. 두부구이

▶ 재료 : 두부 2/3모, 달걀 1개, 대파, 소금, 식용유, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 계란은 소금을 넣고 풀어둔다.

㉡ 팬에 식용유를 두르고 계란옷을 입힌 두부를 넣고 노릇노릇 구워준다.

㉢ 구운 두부를 접시에 담고 대파, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

3. 양배추샐러드

▶ 재료 : 양배추 5~6장. 복숭아 1/4쪽, 오이 1/3개, 식초 2숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금, 소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이는 돌려 깎기를 한 후 채 썰어주고, 복숭아, 양배추도 채썰어 준 후 소금으로 밑간을 해둔다.

㉡ 식초, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 잘 섞어준 후 접시에 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 


점심은 학교에서 동료들과 먹고

저녁은 안 먹어도 괜찮다고 한다.


"엄마! 아침을 든든하게 먹으니 저녁을 안 먹어도 되네"

가까이 있는 반찬 가게에서 사 와

아침밥을 먹고 다니고 싶단다.

그 말을 들으니 왜 이렇게 맘 짜안하지?

 

 

 

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