728x90
반응형
아들의 아침밥상 4일차, 가지 싫어하세요? 차돌박이 가지채소찜
아들에게 새벽배송을 몇가지 시키고
집에서 가져 간 텃밭채소와 함께
채소찜을 만들어 주었습니다.
728x90
※ 차돌박이 가지채소찜 레시피 |
▶ 재료 : 차돌박이 150g, 숙주 1봉, 가지 1개, 빨강, 노랑 파프리카 1/2개씩, 양녕장(대파 1/3대, 간장 1, 맛술 1, 참기름 1, 식초 2, 깨소금, 마늘약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 손질하여 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 가지, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 삼발이에 썰어둔 채소를 섞어 담고 차돌박이를 듬뿍 올려 쪄준다.
㉣ 접시에 정갈하게 담아준 후 통깨를 뿌려 양념간장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
평소 싫어하는 가지인데
가져간 밑반찬과
차돌박이 가지채소찜으로
오늘 아침도 뚝딱 한 그릇 먹는
아들녀석입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
반응형
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아들 아침밥상 6일 차, 우렁된장찌개와 양배추계란볶음 (36) | 2023.08.09 |
---|---|
아들의 아침밥상 5일차(김치찌개,두부구이,양배추샐러드) (35) | 2023.08.08 |
아들의 점심메뉴 김치볶음밥 (31) | 2023.08.06 |
아들의 아침밥상 3일차, 감자채볶음과 계란부침 (31) | 2023.08.05 |
아들 밥상 2일차, 청국장찌개와 팽이버섯전 (40) | 2023.08.04 |
댓글