본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울무로 만든 시원한 오징어무국

by 홈쿡쌤 2023. 11. 14.
728x90
반응형

겨울무로 만든 시원한 오징어무국

 

형부가 텃밭에 심은 무와 배추를

전해주고 가셔서

냉장고에 오징어도 있어

오징어무국을 끓여 보았습니다.

반응형

 

 

※ 시원한 오징어무국 레시피

▶ 재료 : 오징어 1마리, 무 100g, 두부 1/2모, 홍초 2개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 3개, 물 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 오징어는 손질하여 +로 칼집을 내 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 두부, 홍초, 무도 먹기좋게 썰어준다.

㉢ 물, 동전육수를 넣고 끓여준 후 두부, 홍초를 넣고 액젓으로 간을 한다.

㉣ 마지막에 마늘, 오징어를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 숟가락하실래요?

 

 

시원한 국물 맛

부드러운 오징어가 어우려져

맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글