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사랑하는 아들의 생일상차림
늦은 결혼으로 귀하게 얻은 아이
시어머님이 참 좋아하셨지요.
11월 14일 28번째 생일상차림
출근때문에 새벽같이 일어나 준비하였습니다.
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1. 나물반찬 |
ㅁ 재료 : 세발나물 300g(멸치액젓 2숟가락), 숙주 1봉(멸치액젓 2숟가락) 참기름, 깨소금 약간
ㅁ 만드는 순서
1. 세발나물은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
2. 숙주도 데쳐낸 후 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐 완성한다.
2. 쇠고기미역국 |
ㅁ 재료 : 미역 1/2컵, 쇠고기 100g, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 2개, 참기름 약간
ㅁ 만드는 순서
1. 미역은 불려 참기름을 넣고 볶아준 후 쇠고기를 넣어준다.
2. 동전육수를 끓여 끓는 육수를 바로 부어주면 쇠고기가 질기지 않아요.
3. 액젓으로 간을 한 후 그릇에 담아낸다.
3. 쇠고기볶음 |
ㅁ 재료 : 쇠고기 300g, 표고버섯 3개, 양파 1/2개, 홍초 2개, 진간장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 마늘 1숟가락, 후추, 참기름, 깨소금 약간
ㅁ 만드는 순서
1. 쇠고기, 간장, 마늘, 후추를 넣고 재워둔다.
2. 표고버섯, 양파, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 쇠고기를 볶아준 후 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
4. 마지막에 참기름, 깨소금을 넣고 접시에 담아 완성한다.
4. 생선구이 |
ㅁ 재료 : 생선 1마리, 식용유 약간
ㅁ 만드는 순서
1. 식용유를 두르고 앞뒤 노릇하게 구워낸 후 그릇에 담아 완성한다.
5. 팽이버섯전 |
ㅁ 재료 : 팽이버섯 1봉, 계란 2개, 홍초 2개, 소금, 식용유 약간
ㅁ 만드는 순서
1. 팽이버섯, 홍초는 손질해 두고, 계란, 소금을 넣고 풀어둔다.
2. 계란물에 팽이버섯, 홍초를 넣고 잘 섞어준다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 한 입 크기로 올려 앞뒤 노릇하게 구워 접시에 담아낸다.
▲ 팥밥
▲ 완성된 식탁
아들은 집에 없어도
일찍 일어나 뚝딱 차려놓고
가족 카톡방으로 날립니다.
아들 덕분에 우리 부부
맛있게 잘 먹었습니다.
아들! 축하해^^
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