728x90
반응형
부드럽고 쫄깃한 오징어숙회
남편과 함께 마트에 갔더니
"오징어 한마리 사가자!"
부드럽고 쫄깃한 오징어숙회를
만들어 먹었습니다.
반응형
※ 부드럽고 쫄깃한 오징어숙회 |
▶ 재료 : 오징어 1마리, 물 3컵, 굵은소금 1/2숟가락, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오징어는 손을 깊숙하게 넣어 내장을 빼내고, 눈과 입을 제거한다.
㉡ 끓는 물에 굵은소금, 오징어를 넣고 색이 변하면 뒤집어 익혀준 후 꺼낸다.
㉢ 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아준다.
㉣ 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 초고추장에 찍어 먹어요.
부드럽고
쫄깃쫄깃한
오징어숙회
맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
쫄깃쫄깃한 두부가지구이 (69) | 2023.11.15 |
---|---|
겨울무로 만든 시원한 오징어무국 (71) | 2023.11.14 |
남편찬스, 추억의 토란국 레시피 (72) | 2023.11.11 |
감자 대신 넣은 달달한 고구마 된장찌개 (72) | 2023.11.10 |
뚝딱 만들어 맛있게 먹은 오리훈제 가지볶음 (71) | 2023.11.09 |
댓글