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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 남윤수의 대패삼겹 함박스테이크

by 홈쿡쌤 2023. 11. 28.
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편스토랑, 남윤수의 대패삼겹 함박스테이크

 

매주 금요일 kbs2 편스토랑

자취생 남윤수가 알려주는

대패삼겹 함박스테이크와 오이탕탕이를

따라 해 보았습니다.

 

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1. 오이탕탕이

▶ 재료 : 오이 1개, 귤 1개, 굵은소금 1/3숟가락, 식초 2숟가락, 설탕 2숟가락, 간장 1숟가락, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이는 통통 쳐서 손으로 찢어 비닐에 소금을 넣고 간을 해 둔다.

㉡ 귤도 먹기 좋게 손질해 준다.

㉢ 식초, 설탕, 참기름, 마늘을 넣고 물기 짠 오이와 귤을 넣고 무쳐준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 대패삼겹 함박스테이크

▶ 재료 : 대패삼겹살 300g, 마늘 3톨, 대파 1/2대, 전분 듬뿍 1숟가락, 식용유, 소금, 후추 약간 양념장(간장 2숟가락, 맛술 4숟가락, 마늘 1숟가락, 꿀 1숟가락)

▶ 만드는 순서

㉠ 간장, 맛술, 꿀, 참기름, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 둔다.

㉡ 대패삽겹살, 소금, 후추, 전분가루를 넣고 골고루 섞어준 후 두 덩이로 뭉쳐둔다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 편 썰어둔 마늘을 넣고 볶아 플레이크는 따로 들어둔다.

㉣ 대파를 넣고 볶은 후 대패삽겹살을 담고 뚜껑을 닫고 2분정도 익혀준다.

㉤ 뒤집어 가며 익혀준 후 양념장을 붓고 졸여준다.

㉥ 접시에 담고 마늘 플레이크, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

삼겹살을 꾹꾹 뭉쳐야 흐트려지지 않아요.

남윤수의 함박스테이크

오이탕탕이와 잘어울리는 맛으로

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

 

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