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맛 있는 식탁

맛있어 팔아도 되겠다는 남편, 도토리묵밥

by 홈쿡쌤 2023. 12. 5.
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맛있어 팔아도 되겠다는 남편, 도토리묵밥

 

산행길에 한 줌 두 줌 주워와

한 달 넘게 물 갈아가며 떫은 맛 빼고

믹스기에 갈아 만든 도토리묵으로

묵밥을 만들어 먹었습니다.

 

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 ※ 도토리묵밥 레시피

▶ 재료 : 도토리묵 1모(300g), 묵은지 1/4 포기, 실파 5대, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 도토리묵은 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 빼준다.

㉡ 묵은지는 잘게 썰어 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

㉢ 도토리묵은 채썰어주고 실파도 송송 썰어준다.

㉣ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 멸치액젓으로 간한다.

㉤ 썰어둔 도토리묵, 묵은지를 올린 후 육수를 부어준다.

㉥ 실파, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

2. 박대구이

▶ 재료 : 박대 2마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 박대는 식용유를 두르고 앞뒤 노릇하게 구워낸다.

 

 

▲ 강황밥

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 빈 그릇

 

 

"우와! 정말 맛있다. 팔아도 되겠어!"

국물까지 후루룩 마셔버리는 남편

힘든 만큼, 맛있게 잘 먹었습니다,

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