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맛있어 팔아도 되겠다는 남편, 도토리묵밥
산행길에 한 줌 두 줌 주워와
한 달 넘게 물 갈아가며 떫은 맛 빼고
믹스기에 갈아 만든 도토리묵으로
묵밥을 만들어 먹었습니다.
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※ 도토리묵밥 레시피 |
▶ 재료 : 도토리묵 1모(300g), 묵은지 1/4 포기, 실파 5대, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 도토리묵은 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 빼준다.
㉡ 묵은지는 잘게 썰어 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
㉢ 도토리묵은 채썰어주고 실파도 송송 썰어준다.
㉣ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 멸치액젓으로 간한다.
㉤ 썰어둔 도토리묵, 묵은지를 올린 후 육수를 부어준다.
㉥ 실파, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
2. 박대구이 |
▶ 재료 : 박대 2마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 박대는 식용유를 두르고 앞뒤 노릇하게 구워낸다.
▲ 강황밥
▲ 완성된 식탁
▲ 빈 그릇
"우와! 정말 맛있다. 팔아도 되겠어!"
국물까지 후루룩 마셔버리는 남편
힘든 만큼, 맛있게 잘 먹었습니다,
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