본문 바로가기
맛 있는 식탁

원재료 만원, 집에서 즐기는 매콤한 코다리찜

by 홈쿡쌤 2023. 12. 7.
728x90
반응형

원재료 만원, 집에서 즐기는 매콤한 코다리찜

 

매운음식을 먹으면 땀을 많이 흘리는 남편

매콤한 것이 먹고 싶다고 하기에

코다리와 시래기를 사 와

만들어 먹었습니다.

반응형

 

 ※ 집에서 즐기는 매콤한 코다리찜

▶ 재료 : 코다리 3마리, 시래기 400g, 양파 1개, 홍초 2개, 청양초 2개, 고추장 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 맛술 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 3컵, 전분 1숟가락, 후추, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 코다리는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해 둔다.

㉡양파, 홍초, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 삶은시래기는 씻어 된장에 무쳐둔다.

㉢ 고추장, 고춧가루, 맛술, 매실액, 올리고당, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어준다.

㉣ 냄비에 시래기를 깔고 코다리, 양념장을 2/3정도, 육수를 붓고 졸여준다.

㉤ 육수가 줄어들면 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉥ 나머지 양념장도 넣고 한 번 더 졸여준다.

㉦ 전분가루를 물에 풀어 넣고 농도를 맞춘 후 그릇에 담아 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 코다리살과 부드러운 시래기

 

 

▲ 밥 비벼먹어요.

 

코다리 3마리 5천원

시래기 400g 5천원

원재료 1만원으로

한 끼 배부르게 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글