728x90
반응형
고물가시대, 990원 선지로 집에서 만들어 먹은 선짓국
마트에 들러 뭘 살까? 고민 중에
눈에 들어오는 선지 1봉 990원
냉동실에 있는 쇠고기를 꺼내
얼큰한 선짓국을 끓여보았습니다.
반응형
※ 얼큰한 선짓국 레시피 |
▶ 재료 : 선지 1봉(600g), 무 150g, 콩나물 150g, 홍초 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 동전육수 2개, 물 4컵, 고춧가루 3숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 홍초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준 후 쇠고기, 무를 넣어준다.
㉢불을 낮추고 고춧가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 물, 동전육수를 넣고 끓여준 후 볶은 쇠고기에 부어준다.
㉤ 손질한 콩나물, 선지를 넣고 액젓으로 간을 해 준다.
㉥ 썰어둔 양파, 홍초, 대파를 넣고 한소끔 끓여준 후 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
누구나 좋아하는 선지는 아니지만,
고물가 시대, 990원 싼 가격으로
듬뿍 들어가 더 맛있게 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭채소 수확해서 60포기 김장했어요 (88) | 2023.12.11 |
---|---|
냉파, 남편이 차려준 생일밥상 (71) | 2023.12.10 |
텃밭채소, 달달한 오리훈제배추찜 (89) | 2023.12.08 |
원재료 만원, 집에서 즐기는 매콤한 코다리찜 (72) | 2023.12.07 |
반찬 만드는 날, 뚝딱 밑반찬 4가지 (67) | 2023.12.06 |
댓글