본문 바로가기
맛 있는 식탁

맛있게 무쳐먹은 도토리묵상추무침

by 홈쿡쌤 2023. 12. 3.
728x90
반응형
728x90

맛있게 무쳐먹은 도토리묵상추무침

 

 

정성들여 만들어둔

쌉싸름한 수제 도토리묵

상추와 함께 무쳐보았습니다.

 

 

반응형

 ※ 도토리묵 상추무침

▶ 재료 : 도토리묵 150g, 상추 한 줌, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 상추와 양파는 손질하여 먹기좋게 썰어준다.

㉢ 상추와 양파, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 무쳐준다.

㉣ 그릇에 도토리묵을 돌려담고 가장자리에 상추겉절이를 올려준다.

㉤ 마지막에 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

상추겉절이로 도토리묵을 싸서 먹으니

꿀맛이었습니다.

힘들게 만든 도토리라 더 맛있었습니다.

 

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







728x90
반응형

댓글