728x90
반응형
두 끼를 행복하게 먹은 닭갈비 레시피
닭정육을 사 와
형부가 정성 담아 키운 배춧잎을 넣고
닭갈비를 만들어
두 끼를 맛있게 먹었습니다.
반응형
※ 닭갈비 레시피 |
▶ 재료 : 닭정육 300g, 배춧잎 3개, 떡 한 줌, 우동 150g, 파프리카 1/2개, 청양초 2개, 간장 2숟가락, 고추장 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 1/2컵, 마늘, 후추, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추, 파프리카, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 닭고기도 먹기 좋게 썰어준 후 양념에 재워둔다.
㉢ 냄비에 양념한 닭고기, 물을 넣고 볶아준다.
㉣ 고기가 반쯤 익으면 물에 담가둔 떡국떡을 넣어준다.
㉤ 썰어둔 채소도 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉥ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 김에 싸 먹어요.
▲ 우동볶음
우동 면발을 삶아 넣고
남은 양념과 함께 볶아 먹으니
그 또한 별미였습니다.
떡국떡과 우동으로
두 끼 맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
달달한 배추로 차린 우리집 건강밥상 (70) | 2023.12.04 |
---|---|
맛있게 무쳐먹은 도토리묵상추무침 (81) | 2023.12.03 |
반찬 만드는 날! 나물반찬이 좋아요! 우리집 볶음나물 4가지 (70) | 2023.12.01 |
직접 주워 만든 탱글탱글 수제 도토리묵 (71) | 2023.11.30 |
휴일밥상, 돼지불고기/멸치볶음/장어국 (80) | 2023.11.29 |
댓글