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반찬 만드는 날! 나물반찬이 좋아요!
우리집 볶음나물 4가지
아이 둘 객지로 떠나고
우리 부부뿐입니다.
먹어도 속이 편안한
나물반찬이 참 좋습니다.
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1. 무나물 |
▶ 재료 : 무 200g, 멸치액젓 2숟가락, 실파, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 곱게 채썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 무를 넣어준다.
㉢ 액젓으로 간을 한 후 뚜껑을 덮고 익혀준다.
㉣ 실파, 참기름, 깨소금을 넣고 볶아준 후 반찬통에 담아준다.
2. 호박나물 |
▶ 재료 : 호박 1개, 양파 1/2개, 홍초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 양파, 홍초는 먹기좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 썰어둔 채소를 모두 넣어준다.
㉢ 액젓으로 간을 한 후 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.
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3. 표고버섯나물 |
▶ 재료 : 표고버섯 10개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 홍초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯, 양파, 당근, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉢ 육수, 액젓을 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣어준다.
㉣ 반찬통에 담아준다.
4. 죽순나물 |
▶ 재료 : 죽순 200g, 홍초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 들깨가루 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 얼려두었던 죽순은 해동시켜 홍초와 함께 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 마늘, 액젓, 죽순을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 액젓으로 간을 한 후 홍초, 들깨가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준 후 반찬통에 담아준다.
▲ 완성된 모습
뚝딱뚝딱 만들어 먹은 볶음나물
우리집 식탁을 즐겁게 해 줍니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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