본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄이 왔어요. 같은 양념 다른 맛! 봄나물 4가지

by 홈쿡쌤 2024. 3. 6.
728x90
반응형

봄이 왔어요. 같은 양념 다른 맛! 봄나물 4가지

 

꽃샘추위가 있긴 하지만

봄은 우리 가까이 와 있습니다.

마트에 가니 봄나물이 나와 있어

집어 와 만들어 보았습니다.

반응형

 

 

 1. 봄나물 데치기

▶ 재료 : 취나물, 머위나물, 방풍나물, 냉이나물, 굵은소금 

▶ 만드는 순서

㉠ 물이 끓으면 굵은소금을 넣고 데쳐낸 후 찬물에 담가 색을 살려준다.

 

 

 2. 봄나물 무치기

▶ 재료 : 취나물, 머위나물, 방풍나물, 냉이나물 각 150g, 멸치액젓, 참기름, 깨소금 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 데쳐낸 나물은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

*봄나물을 무칠 때는 마늘을 넣지 않고 본래의 맛을 즐겨요.

 

 

▲ 완성된 모습

 

봄이라 참 좋습니다.

봄이라 참 행복합니다.

식탁에서 느끼는 봄향기였습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글