728x90
반응형
봄이 왔어요. 같은 양념 다른 맛! 봄나물 4가지
꽃샘추위가 있긴 하지만
봄은 우리 가까이 와 있습니다.
마트에 가니 봄나물이 나와 있어
집어 와 만들어 보았습니다.
반응형
1. 봄나물 데치기 |
▶ 재료 : 취나물, 머위나물, 방풍나물, 냉이나물, 굵은소금
▶ 만드는 순서
㉠ 물이 끓으면 굵은소금을 넣고 데쳐낸 후 찬물에 담가 색을 살려준다.
2. 봄나물 무치기 |
▶ 재료 : 취나물, 머위나물, 방풍나물, 냉이나물 각 150g, 멸치액젓, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 데쳐낸 나물은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
*봄나물을 무칠 때는 마늘을 넣지 않고 본래의 맛을 즐겨요.
▲ 완성된 모습
봄이라 참 좋습니다.
봄이라 참 행복합니다.
식탁에서 느끼는 봄향기였습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 집 주말밥상 쑥국, 쇠고기볶음,미나리무침,파프리카 (87) | 2024.03.11 |
---|---|
텃밭채소 수확과 고추장 담그기 (81) | 2024.03.10 |
기숙사 입소하는 조카를 위한 저녁밥상 (97) | 2024.03.05 |
꽃샘추위 날려줄 고소한 들깨찜국 (68) | 2024.03.03 |
뚝딱뚝딱 개학맞이 우리집 나물반찬 4가지 (69) | 2024.03.01 |
댓글