본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭채소 수확과 고추장 담그기

by 홈쿡쌤 2024. 3. 10.
728x90
반응형

텃밭채소 수확과 고추장 담그기

 

언니와 함께 시장에 나가
고추장 담글 재료를 사고
텃밭에서 실파 수확하고
쑥도 캐고
뚝딱 고추장도 담갔습니다.

반응형

 

1. 재래시장, 텃밭채소 수확

▲ 방금 삶은 땅콩

 

▲ 메주가루와 고등어를 샀어요.

 

 

▲ 배추와 시금치

 

▲ 실파 수확과 손질

 

▲ 쑥도 캐왔어요.

 

 

2. 고추장 담그기

▶ 재료: 고춧가루 3KG, 물 6.5L, 매실액 1L, 소주 1병, 메주가루 1KG, 굵은소금 1.2KG, 쌀조청 6KG

▶ 만드는 순서

㉠ 끓인 물에 굵은소금을 넣고 녹여준다.

㉡ 쌀조청, 메주가루, 고춧가루는 채에 쳐서 내려준다.

㉢ 매실청, 소주를 넣고 잘 섞어준다.

㉣ 고춧가루가 퍼지면 꾸덕해지면 통에 담아준다.

㉤ 10일정도 밖에서 숙성시킨 후 냉장고에 넣어 보관한다.

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

고추장 담그기, 시간만 내면

간단하게 만들 수 있어요.

형부가 농사지은 고춧가루로

언니랑 담가 한 통 얻어 왔습니다.

함께 하니 늘 행복합니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글