728x90
반응형
텃밭채소 수확과 고추장 담그기
언니와 함께 시장에 나가
고추장 담글 재료를 사고
텃밭에서 실파 수확하고
쑥도 캐고
뚝딱 고추장도 담갔습니다.
반응형
1. 재래시장, 텃밭채소 수확 |
▲ 방금 삶은 땅콩
▲ 메주가루와 고등어를 샀어요.
▲ 배추와 시금치
▲ 실파 수확과 손질
▲ 쑥도 캐왔어요.
2. 고추장 담그기 |
▶ 재료: 고춧가루 3KG, 물 6.5L, 매실액 1L, 소주 1병, 메주가루 1KG, 굵은소금 1.2KG, 쌀조청 6KG
▶ 만드는 순서
㉠ 끓인 물에 굵은소금을 넣고 녹여준다.
㉡ 쌀조청, 메주가루, 고춧가루는 채에 쳐서 내려준다.
㉢ 매실청, 소주를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 고춧가루가 퍼지면 꾸덕해지면 통에 담아준다.
㉤ 10일정도 밖에서 숙성시킨 후 냉장고에 넣어 보관한다.
▲ 완성된 모습
고추장 담그기, 시간만 내면
간단하게 만들 수 있어요.
형부가 농사지은 고춧가루로
언니랑 담가 한 통 얻어 왔습니다.
함께 하니 늘 행복합니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄이 왔어요! 시원한 국물 맛, 가자미 쑥국 (76) | 2024.03.13 |
---|---|
우리 집 주말밥상 쑥국, 쇠고기볶음,미나리무침,파프리카 (87) | 2024.03.11 |
봄이 왔어요. 같은 양념 다른 맛! 봄나물 4가지 (84) | 2024.03.06 |
기숙사 입소하는 조카를 위한 저녁밥상 (97) | 2024.03.05 |
꽃샘추위 날려줄 고소한 들깨찜국 (68) | 2024.03.03 |
댓글