본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄이 왔어요! 시원한 국물 맛, 가자미 쑥국

by 홈쿡쌤 2024. 3. 13.
728x90
반응형

봄이 왔어요! 시원한 국물 맛, 가자미 쑥국

 

형부네 텃밭에 나갔다가

겨우내 움츠리고 있던 쑥이

뾰족하게 올라와 있어 캐 왔습니다.

도다리 대신 싱싱한 가자미로

쑥국을 끓였습니다.

반응형

 

 

 ※ 가자미 쑥국 레시피

▶ 재료 : 육수 4컵, 가자미 2마리, 쑥 한 줌, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 소금, 실파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쑥은 손질하여 씻어주고, 손질 가자미도 씻어 소금을 뿌려 살을 단단하게 해 둔다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 실파도 송송 썰어 준비한다.

 

㉢ 육수가 끓으면 가자미를 넣어주고, 마늘, 액젓도 넣어준다.

㉣ 먹기 직전에 쑥, 실파를 넣어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

시원한 국물

쑥의 향긋함

가자미의 흰살생선

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글