본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님접대 요리, 풋마늘 쇠고기말이

by 홈쿡쌤 2024. 3. 14.
728x90
반응형

손님접대 요리, 풋마늘 쇠고기말이

 

요즘 시장에 나가니

풋마늘이 보여 집어와

냉장고에 있는 쇠고기에 말아 보았습니다.

반응형

 

  ※ 풋마늘 쇠고기말이

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 풋마늘 100g, 소금, 후추 약간, 간장:참기름:감식초 1:1:1, 깨소금, 굵은소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 풋마늘은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

㉡ 쇠고기는 소금, 후추를 뿌려준 후 풋마늘을 올려 돌돌 말아준다.

 

 

㉢ 식용유를 약간 두르고 접은 부분이 프라이팬에 닿이게 놓아준다.

㉣ 앞뒤 돌려가며 노릇하게 구워준 후 먹기좋게 1/2로 어슷하게 잘라준다.

㉤  양념장과 함께 담아낸다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

만들어 놓으니

손님상차림에 어울릴 것 같고

제철식품 풋마늘향이나

맛도 있었습니다.

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^






<

???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글