728x90
반응형
손님접대 요리, 풋마늘 쇠고기말이
요즘 시장에 나가니
풋마늘이 보여 집어와
냉장고에 있는 쇠고기에 말아 보았습니다.
반응형
※ 풋마늘 쇠고기말이 |
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 풋마늘 100g, 소금, 후추 약간, 간장:참기름:감식초 1:1:1, 깨소금, 굵은소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 풋마늘은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 쇠고기는 소금, 후추를 뿌려준 후 풋마늘을 올려 돌돌 말아준다.
㉢ 식용유를 약간 두르고 접은 부분이 프라이팬에 닿이게 놓아준다.
㉣ 앞뒤 돌려가며 노릇하게 구워준 후 먹기좋게 1/2로 어슷하게 잘라준다.
㉤ 양념장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
만들어 놓으니
손님상차림에 어울릴 것 같고
제철식품 풋마늘향이나
맛도 있었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
<
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 5가지 (61) | 2024.03.16 |
---|---|
텃밭에서 수확하여 바로 담근 실파김치 (92) | 2024.03.15 |
봄이 왔어요! 시원한 국물 맛, 가자미 쑥국 (76) | 2024.03.13 |
우리 집 주말밥상 쑥국, 쇠고기볶음,미나리무침,파프리카 (87) | 2024.03.11 |
텃밭채소 수확과 고추장 담그기 (81) | 2024.03.10 |
댓글