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맛 있는 식탁

볶지 말고 쪄먹자! 대패삼겹살채소찜

by 홈쿡쌤 2024. 3. 18.
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볶지 말고 쪄먹자! 대패삼겹살채소찜

 

백세시대, 9988

구십구 세까지 팔팔하게!

나이가 들수록 건강을 챙겨야 하는 건 기본

볶아먹는 것보다 쪄먹게 됩니다.

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 ※ 대패삼겹살 채소찜

▶ 재료 : 대패삼겹살 200g, 콩나물 180g, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 표고버섯 5개, 실파, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파프리카, 표고버섯은 채 썰어주고 콩나물, 실파는 씻어둔다.

㉡ 찜기에 콩나물을 깔고 실파, 썰어둔 파프리카, 표고버섯, 대패삼겹살을 올려 쪄준다.

㉢ 간장,맛술,식초,참기름 1:1:1:1, 깨소금을 넣어 소스를 만들어준다.

 

 

㉣ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락하실래요?

 

기름기 쫙 뺀 담백한 대패삼겹살

아삭아삭한 채소들

남편과 둘이 맛있게

너무 잘 먹었습니다.

 

 

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