본문 바로가기
맛 있는 식탁

제철 식재료 실파, 두툼한 해물파전

by 홈쿡쌤 2024. 3. 25.
728x90
반응형

제철 식재료 실파, 두툼한 해물파전

 

형부가 정성으로 키운 실파

겨우내내 잘 이겨내고

파릇파릇 잘 자랐습니다.

새우넣고 파전을 구워보았습니다.

반응형

 

 ※ 두툼한 해물파전 레시피

▶ 재료 : 실파 한 줌, 부침가루 1컵, 물 1컵, 새우살 200g, 계란 1개, 식용유, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

실파와 새우살은 씻어 손질해 둔다.

㉡ 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해 준다.

㉢ 식용유를 두르고 반죽을 2/3정도 부은 후 실파를 프라이팬 크기로 잘라 올려준다.

㉣ 새우살, 남은반죽, 계란 1개를 깨트려 골고루 펴준다.

㉤ 접시를 이용하여 뒤집어 익혀준 후 다시 뒤집어 익혀 접시에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 초간장과 함께 담아낸다.

 

▲ 맛있겠지요?

 

"우와! 부침하니 맛있네!"

제철에 나는 식품으로 만들어 먹으면

정말 꿀맛입니다.

남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

 동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글