728x90
반응형
요즘이 제철, 봄향기 가득한 미나리전
요즘 미나리가 제철입니다.
집에 있는 마른새우를 넣고
전을 만들어 먹었습니다.
반응형
※ 봄향기 가득한 미나리전 |
▶ 재료 : 미나리 150g, 당근 약간, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 마른 새우 두 줌, 식용유, 달래초간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미나리와 당근은 손질하여 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 계란, 부침가루를 넣고 살살 버무려둔다.
▲ 달래장
간장, 식초, 참기름, 깨소금, 달래를 넣고 섞어준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽 한 국자, 마른새우 한 줌을 올려 앞뒤 노릇하게 부쳐준다.
㉣ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 달래장에 찍어 먹어요.
향긋한 미나리 냄새
마른 새우를 넣었더니 남편은
어릴때 메뚜기 맛이 난다고 합니다.
저는 맛살 맛이 났습니다.
비오는 날, 정말 맛있게 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄식탁, 쑥국과 도토리묵(달래장) (66) | 2024.03.30 |
---|---|
요즘이 적기, 실파대패삼겹살말이 (97) | 2024.03.28 |
제철 식재료 실파, 두툼한 해물파전 (95) | 2024.03.25 |
반찬 만드는 날, 우리집 나물반찬 4가지 (84) | 2024.03.23 |
사위도 안 준다는 초벌부추 요리 2가지 (84) | 2024.03.22 |
댓글