728x90
반응형
사위도 안 준다는 초벌부추 요리 2가지
겨우내 잘 견디고 올라온 초벌부추
영양가 높고 몸에 좋아
사위도 안준다는 말도 생겨났습니다.
초벌부추무침으로
비빔밥까지 만들어 먹었습니다.
반응형
ㅁ 뒷산 산책, 진달래도 피어 봄소식을 전합니다.
1. 초벌부추겉절이 |
▶ 재료 : 초벌부추 80g, 양파 1/2개, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 감식초 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 초벌부추는 이물질을 제거한 후 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 액젓, 고춧가루, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐둔다.
*양파가 매우면 물에 담갔다 사용하세요.
2. 초벌부추 비빔밥 |
▶ 재료 : 계란, 식용유, 밥, 초벌부추겉절이, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 계란을 부쳐준다.
㉡ 따뜻한 밥위에 초벌부추겉절이를 잘라 올려준다.
㉢ 부쳐둔 계란, 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락하실래요?
▲ 빈그릇
양파를 물에 담그지 않고 했더니
매운맛이 너무 많이 난다는 남편
그래도 뚝딱 한 그릇 비웁니다.
건강한 비빔밥
사위가 없어 남편 먹였습니다.^^
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
제철 식재료 실파, 두툼한 해물파전 (95) | 2024.03.25 |
---|---|
반찬 만드는 날, 우리집 나물반찬 4가지 (84) | 2024.03.23 |
뱃살줄이는 다이어트식 양배추사과샐러드 (92) | 2024.03.21 |
봄향기를 느껴요! 두부구이와 달래무침 (85) | 2024.03.20 |
볶지 말고 쪄먹자! 대패삼겹살채소찜 (85) | 2024.03.18 |
댓글