본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄식탁, 쑥국과 도토리묵(달래장)

by 홈쿡쌤 2024. 3. 30.
728x90
반응형
반응형

봄식탁, 쑥국과 도토리묵(달래장)

 

하나 둘 꽃들이 피기 시작하고

봄은 우리의 식탁에

제일 먼저 찾아오는 것 같습니다.

통영 사계사 봉사활동 갔다가 캐논 쑥으로

봄향기를 느껴보았습니다.

 

 

 

1. 도토리묵과 달래장

▶ 재료 : 도토리묵 150g, 달래장, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 도토리묵은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋게 썰어 그릇에 담아준다.

㉡ 달래장, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

2. 쑥국

▶ 재료 : 쑥 100g, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 들깻가루 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉡ 된장, 들깨가루를 넣고 풀어준다.

㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 한소끔 끓여 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

밑반찬과 뚝딱 차려낸

저녁밥상입니다.

남편과 둘이 맛있게 먹고

봄향기를 느껴봅니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글