본문 바로가기
맛 있는 식탁

오늘은 뭘 먹지? 우리 집 휴일밥상

by 홈쿡쌤 2024. 3. 31.
728x90
반응형

오늘은 뭘 먹지? 우리 집 휴일밥상

 

늘 새벽에 일어나는 습관때문인지

주말, 휴일이 되어도

똑같은 시간에 눈이 뜨입니다.

맛있게 먹어주니

행복한 손놀림이 시작됩니다.

반응형

 

 

1. 숙주나물

▶ 재료 : 숙주 150g, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 손질하여 끓는 물에 살짝 삶아낸다.

㉡ 참치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 아삭하게 무쳐준다.

 

 

2. 가자미구이(달래장)

▶ 재료 : 가자미 2마리, 식용유, 달래장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가자미는 식용유를 두르고 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉡ 달래장을 올려준다.

 

 

3. 표고버섯 꽈리고추볶음

▶ 재료 : 표고버섯 7개, 꽈리고추 7개, 마늘, 식용유, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯은 먹기좋게 썰어 끓은 물에 데쳐낸다.

㉡ 식용유, 마늘, 삶은 표고버섯, 액젓을 넣고 볶아준 후 꽈리고추도 넣어준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

4. 우거지된장국

▶ 재료 : 우거지 200g, 청양초 2개, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉡ 건더기는 건져내고 우거지와 된장, 마늘을 넣어준다.

㉢ 청양초를 썰어넣고 마무리한다.

 

 

▲ 주먹밥

 

 

▲ 완성된 식탁

 

나이살, 뱃살때문에 많이 먹지 않아

한 그릇으로 남편과 둘이

나눠 먹고있습니다.

둘이서 맛있게 잘 먹었답니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글