728x90
반응형
오늘은 뭘 먹지? 우리 집 휴일밥상
늘 새벽에 일어나는 습관때문인지
주말, 휴일이 되어도
똑같은 시간에 눈이 뜨입니다.
맛있게 먹어주니
행복한 손놀림이 시작됩니다.
반응형
1. 숙주나물 |
▶ 재료 : 숙주 150g, 멸치액젓 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 손질하여 끓는 물에 살짝 삶아낸다.
㉡ 참치액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 아삭하게 무쳐준다.
2. 가자미구이(달래장) |
▶ 재료 : 가자미 2마리, 식용유, 달래장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가자미는 식용유를 두르고 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉡ 달래장을 올려준다.
3. 표고버섯 꽈리고추볶음 |
▶ 재료 : 표고버섯 7개, 꽈리고추 7개, 마늘, 식용유, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯은 먹기좋게 썰어 끓은 물에 데쳐낸다.
㉡ 식용유, 마늘, 삶은 표고버섯, 액젓을 넣고 볶아준 후 꽈리고추도 넣어준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 우거지된장국 |
▶ 재료 : 우거지 200g, 청양초 2개, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 건더기는 건져내고 우거지와 된장, 마늘을 넣어준다.
㉢ 청양초를 썰어넣고 마무리한다.
▲ 주먹밥
▲ 완성된 식탁
나이살, 뱃살때문에 많이 먹지 않아
한 그릇으로 남편과 둘이
나눠 먹고있습니다.
둘이서 맛있게 잘 먹었답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 쉬운 요리, 호박달걀볶음 (72) | 2024.04.02 |
---|---|
반찬 하기 싫을 땐 한 그릇 밥, 버섯덮밥 (85) | 2024.04.01 |
봄식탁, 쑥국과 도토리묵(달래장) (66) | 2024.03.30 |
요즘이 적기, 실파대패삼겹살말이 (97) | 2024.03.28 |
요즘이 제철, 봄향기 가득한 미나리전 (92) | 2024.03.26 |
댓글