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장독에서 익힌 묵은지 개방, 아삭아삭 김치전
형부가 키우는 텃밭채소들이
잘 자라고 있습니다.
작년 12월에 김장한 묵은지
잘 익어 꺼내왔습니다.
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▲ 텃밭채소
▲ 장독에서 익힌 묵은지 개방
* 묵은지 김치전 |
▶ 재료 : 묵은지 1/8쪽, 부추 약간, 밀가루 1/2컵, 계란 1개, 물 1/2, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김치, 부추는 먹기 좋게 썰어주고 밀가루, 계란 물을 붓고 반죽을 해 둔다.
㉡ 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉢ 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
해마다 김장을 하면
장독에 넣어두었다가
5월이면 가져오곤 합니다.
잘 익은 묵은지
올해도 우리집 식탁을 즐겁게 해 줄 것입니다.
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