728x90
반응형
오월의 꽃, 향기로운 아카시아꽃전
아파트만 살짝 벗어나면
향기로운 아카시아꽃이
활짝 피었습니다.
남편과 밤마실 나갔다가
꽃잎을 몇 개 따 와 전을 만들었어요.
반응형
* 아카시아꽃전 레시피 |
▶ 재료 : 꽃잎 20줄기, 계란 2개, 부침가루 3숟가락, 물 3숟가락, 식용유, 식초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 아카시아꽃은 식초 몇 방울로 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 10줄기는 꽃잎만 준비하고, 10줄기는 줄기째 준비한다.
㉠ 꽃잎, 계란, 소금을 넣고 반죽을 해 준 후 프라이팬에 한 숟가락씩 올려 구워준다.
㉡ 부침가루, 계란, 물을 붓고 반죽을 만들어준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 옷을 입혀 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 남은 반죽도 구워준다.
▲ 묵은지와 함께 먹어요.
꽃잎을 구우니 향기는 줄어들지만
그래도 향긋하고 고소하게
간식으로 맛있게 잘 먹었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
장독에서 익힌 묵은지 개방, 아삭아삭 김치전 (90) | 2024.05.08 |
---|---|
봄내음 가득한 우리집 식탁, 봄나물 3가지 (97) | 2024.05.07 |
봄소풍 떠나볼까요? 봄나물 김밥 (92) | 2024.05.04 |
봄을 먹어요! 봄나물 숙회와 두릅전 (96) | 2024.05.03 |
자박자박 얼갈이열무자박김치 (97) | 2024.05.02 |
댓글