본문 바로가기
맛 있는 식탁

오월의 꽃, 향기로운 아카시아꽃전

by 홈쿡쌤 2024. 5. 6.
728x90
반응형

오월의 꽃, 향기로운 아카시아꽃전

 

아파트만 살짝 벗어나면

향기로운 아카시아꽃이

활짝 피었습니다.

남편과 밤마실 나갔다가

꽃잎을 몇 개 따 와 전을 만들었어요.

반응형

 

 

* 아카시아꽃전 레시피

▶ 재료 : 꽃잎 20줄기, 계란 2개, 부침가루 3숟가락, 물 3숟가락, 식용유, 식초 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 아카시아꽃은 식초 몇 방울로 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 10줄기는 꽃잎만 준비하고, 10줄기는 줄기째 준비한다.

 

㉠ 꽃잎, 계란, 소금을 넣고 반죽을 해 준 후 프라이팬에 한 숟가락씩 올려 구워준다.

 

㉡ 부침가루, 계란, 물을 붓고 반죽을 만들어준다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 옷을 입혀 구워낸다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 남은 반죽도 구워준다.

 

▲ 묵은지와 함께 먹어요.

 

꽃잎을 구우니 향기는 줄어들지만

그래도 향긋하고 고소하게

간식으로 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글